Crêpe Poire gourmande

photo-actu

Pour 6 personnes :

  • 6 poires william (conserve)
  • 10 noisettes
  • 6 crêpes

 

  • 500 gr de chocolat à pâtisserie
  • 20 cl d’eau
  • 70 gr de sucre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 70 gr de beurre 

Fiche technique :

Couper chaque poire en « dés » les réserver au frais dans leur jus avec une belle feuille de menthe ; concasser les noisettes.

Faire bouillir l’eau et le sucre dans une casserole, une fois le sucre fondu verser le contenu sur les parcelles de chocolat puis le faire fondre en bain marie.

Y incorporer la crème fraîche, une fois répartie, y incorporer le beurre découpé en parcelles puis bien mélanger.

Chauffer la galetière avec une bonne noix de beurre, y déposer la crêpe.

Plier la crêpe en deux, y ajouter les dés de poire préalablement égouttés, napper de chocolat et saupoudrer d’éclats de noisette.

Servir avec une décoration, feuille de menthe fraîche et rondelles de fraise.

Bon appétit !